カリフラワー2品種

例年、秋からブロッコリーを出荷するのですが、今年はブロッコリーの
作付を減らしカリフラワーをその分増やしました。

去年試しに少量作ったのが思いのほかうまくいったので
今年は欲をかいて4品種も作りました(苦笑)

作ってみて感じた事は、白くこんもりとした花蕾(食べる部分)が
傷つきやすい事です。
収穫の時も気を使うし、出荷の時もキャベツのようにコンテナに重ねて
入れることが出来ません。
う~ん ここまで考えてなかった!

ある意味繊細な作物です。
写真は、そろそろ収穫が終わるスノークラウン(白い方)と
これから始まるオレンジブーケ。
c0332682_20235706.jpg


[PR]
by yamazakifarm | 2014-11-04 20:24 | ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ | Comments(0)

東京の西の端で野菜や小麦、蕎麦を作っている山崎農園のブログ


by yamazakifarm