また白物
2016年 06月 28日
去年は青ナスを作ったんですが、今年は白ナスの「ホワイトベル」っていう
品種です。もちろんメインは通常の卵型のナスです。
白い肌なので汚れが目立ちますね。 品種選定にちょっと失敗したかも、、、
このナスは米ナス同様な加熱料理に向きフライパンなどで炒めると
皮の色が茶色くなりますが、180度位の油で素揚げすると
きれいに仕上がるそうです。
色が気にならなければ生のまま炒めても大丈夫だそうです。
とりあえず焼きナスで食べてみます。
考えたらトウモロコシに続いて代物だ!
加工品の直売所はこちらです
ホームページにも遊びに来てください
by yamazakifarm
| 2016-06-28 21:04
| その他
|
Comments(0)