人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福耳とうがらし

夏が近づいているためか、トウガラシも収穫開始しました。

このトウガラシはサカタのタネの「福耳とうがらし」という品種で
20cmくらいになるジャンボトウガラシです。

このトウガラシは今のうちはピリ辛で、炒めるとビールが進んで
最高なんですが、梅雨が開け高温乾燥が続くとかなり辛くなるトウガラシです。

そんな訳で今夜は、福耳とうがらしとアスパラの炒め物でビールが進みました。
福耳とうがらし_c0332682_20423099.jpg
山崎農園のホームページはこちら

加工品の直売所はこちらです

ホームページにも遊びに来てください




by yamazakifarm | 2016-06-30 20:43 | その他 | Comments(0)